Таджикский государственный университет коммерции

Наш университет-это путь к вашему светлому будущему!

Асосӣ Новости Национальная валюта является символом государственности и гордости нации

Национальная валюта является символом государственности и гордости нации

Обеспечение экономического роста каждой страны связано со стабильностью покупательной способности национальной валюты, денежного обращения и правильных банковских операций.

29-октября текущего года по инициативе кафедры банковское дело в университете прошел семинар на тему: «Национальная валюта является символом государственности и гордости нации».

Говоря о достижениях и огромных преобразованиях за годы независимости, наряду с последовательным развитием нашей экономики, сбалансированностью макроэкономических показателей, невысоким уровнем инфляции, повышением благосостояния народа мы с гордостью отмечаем и стабилизацию национальной валюты, все более укрепляющуюся банковскую систему отметил исполняющий обязанности завидущий кафедры банковское дело Шамс Ниезев.

 

 

Затем выступили на тему: «Национальная валюта: сущность и необходимость» председатель комитета Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по экономике и финансам, профессор Шариф Рахимзода, на тему: «Роль национальной валюты в обеспечении экономического развития страны» выступил старший преподаватель кафедры банковское дело Джурахон Бобоев.

В заключении мероприятие профессор кафедры экономической теории Бобокалон Исоматов отметил, что ведение сомони в обращение стало важным шагом к созданию эффективной денежно-кредитной системы, достижению экономической независимости нашей Родины.

Отдел по связам с обшественности

Наш адрес

Полное название: Таджикский государственный университет коммерции

Адрес: 734061, Республика Таджикистан, г. Душанбе, ул. Дехоти 1/2, Таджикский государственный университет коммерции

Ректор: Доктор экономических наук, профессор Факеров Хамидуллохон Нуриддинович

  • Телефон: +992(37) 234-83-46     +992(37) 234-85-46
Асосӣ Новости Национальная валюта является символом государственности и гордости нации